09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ラザニアごはん

2015.09.25 18:00|夜ごはん

・ラザニア
・鴨ロースとマスカットのサラダ
・アスパラのグリル
・バターナッツかぼちゃのスープ
・フォカッチャ

夫がご友人と旅行中に
「ディチェコのラザニアはうまい」
「いや、コストコのパスタの方がうまい」
「いや、ディチェコのラザニアの方が絶対にうまい」
「なにをいっている、コストコのパスタに決まってるだろ!」
という小競り合いをしたらしく、ディチェコのラザニアの味を見せつけてくれ!と依頼され、
ラザニアを作って大阪方面へ帰る際に持って行ってもらいました。
せっかくなので我が家の分も作っておいて、本日焼いて食べた次第です。

やっぱりおいしかったです。ディチェコのラザニア。
でも、ラザニアがおいしいというか、私が丹精込めて作ったボロネーゼソースが、
いや、わざわざ裏ごしして滑らかにしたホワイトソースが、
いやいや、そもそもチーズがとろけている食べ物はなんだっておいしいんじゃないかね?
とか、いろいろ考えながら食べました。
まあ、ラザニアは何をしたっておいしいのです。
ラザニアだもの。





鴨ロースとマスカット、ベビーリーフをバルサミコ酢とオリーブオイルであえてサラダに。
鴨とぶどうは本当に素敵な組み合わで、わたしゃ大好きです。

連休前半は、何もすることができないくらいアレだったため、
後半にあれこれスパーキングさせて、ありとあらゆるものを下ごしらえしておりました。
鴨ロースをつくったり、栗を剥いたり茹でたり、生筋子をほぐしてしょうゆ漬けにしたり、
牛すじも下茹でしておいたし、ボロネーゼソースもつくってあるし、
鴨肉も叩いてミンチにしたし、ああたのしかったー。
けど、栗剥くのがしんどすぎてトラウマレベルです。






コメント:

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

初めまして!
いつも勝手ながら楽しく拝見しています。
旦那さんとご友人のやりとりがあまりにも微笑ましくて、初めてコメントさせてもらいました。
ご飯が毎回美味しそうなのと、紹介されているものがどれもどストライクで、これからも楽しみにしています。

Re:

にゃんとらさん
初めまして〜♡コメントありがとうございます!
あらー!やりとりですか´◡`
私もこのご友人と一緒に過ごしたのですが、本当に面白い方で。
終始私も口角が上がりっぱなしでした。
コストコは行ったことがないのに、それでもディチェコを押す夫のディチェコ愛にもびっくりです笑

にゃんとらさんのストライクなのですか!それは嬉しいです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
大したものも作っておりませんし、本当に普段の生活をつらつら記録しているだけなので恐縮ですが、楽しんでいただけてなによりです♡
どうもありがとうございますー!!
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。