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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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牛すじ煮込みごはん

2015.09.29 20:00|夜ごはん

・牛すじ煮込み
・もやしとほうれん草のやわらぎメンマあえ
・揚げ出し豆腐
・揚げなすのみそ汁
・ごはん

下茹でして冷凍保存していた牛すじを、煮込んでみました。
ねぎと七味があうわー。さいこう。
ゆず風味七味がまた、なかなか良いのですよ。
風味ってだいじねー。
とくにゆずって、なんでか知らんが超おいしくなる気がして。

風味といえば、おいしいおみそ汁のために、真面目に出汁をとりはじめました。
そういうことを少しずつ意識していくことが大事な気がして。
自分も家族もおいしいものを食べて、少しでもいいので楽しく暮らせるといいなー。
なんて、出汁をとるたびに考えております。
面倒なんだけど、早く習慣にしてしまいたい。
勉強しなきゃ!勉強!


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