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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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麻婆だいこんごはん

2015.10.23 12:00|夜ごはん
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・麻婆だいこん
・鳴門金時のごま団子
・えびとチンゲン菜の塩炒め
・きのこの中華スープ
・ごはん

だいこんに小麦粉をまぶして揚げたものを麻婆にしました。
鶏ガラスープとかで下ゆでしたほうが、だいこんに味がしみておいしいと思います。
揚げただけだと、ダイレクトだいこんなので。
唐揚げ粉とかで揚げたらそれはそれでおいしそうだなー。
そろそろ寒くなってきたし、根菜がおいしいです。


だんだん寒くなってきたので、衣替えをしなくては。
今日ひさびさにしまっておいたストールを出したら、くさくて羽織るのをやめました。
洗ってしまったのに、なぜ…。




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