04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ゴーヤーチャンプルーごはん

2012.07.17 14:24|夜ごはん
P7160821.jpg
・庭のゴーヤーチャンプルー
・なすとブロッコリーとかぼちゃの揚げびたし
・赤えびの刺身
・えびの頭と大根のみそ汁
・ごはん
・庭のトマト

庭でとれたゴーヤーで、ゴーヤーチャンプルーをつくりました。
スパムと豆腐とゴーヤーを炒めて、たまごでとじました。
ほんだしと醤油で味付けしましたよ。
沖縄の人はほんだしがすきだと勝手におもっているので、ほんだしです。
きんじょうに作り方を聞こうとおもったのですが、時間がなかったので適当に。

赤えびはソラマチでタイムセールで12尾398円でした。
すっごく大きくて甘くて、とんでもなくおいしかったです。
もちろんみそ汁も…エクセレント!パーフェクト!100点!!



コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。