09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



オリーブぶりの塩麹焼きごはん

2012.12.21 08:00|夜ごはん
PC203833.jpg
・オリーブぶりの塩麹焼き
・ブロッコリーとひじきとささみのサラダ
・揚げと結びしらたきの煮物
・干したしめじとわかめと豆腐のみそ汁
・ごはん

よるごはんも完全復活です。
オリーブぶりに塩麹を塗って、グリルで焼きました。
ゆずを絞ってああおいしい。

揚げと結びしらたきのやつは、実家でよくたべた気がします。
食べていたような?食べてなかったような?
おいしいので大好きな煮物です。

干し網を大量に買ったので、きのこを干してみました。
しめじを干したら、しゃきしゃきした歯ごたえに。
なんかおもしろいなー。
楽しいのでいろいろ干してみます。


コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。