08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



わかさぎの天ぷらごはん

2013.01.14 12:00|夜ごはん
P1134175.jpg
・わかさぎの天ぷら
・ほうれん草とえのきとかまぼこのあえもの
・さといもの煮物
・むかごごはん
・豚ばらと大根のみそ汁

ソラマチで、わかさぎが一山200円で売っていました。
あまりの安さに買って帰ったのですが、
家で数えたら、42匹も入ってました。1匹5円。恐ろしく安い。

ということで、新鮮なわかさぎを天ぷらにして、塩で食べました。
ほくほく、ふっくら、くさみもなくておいしいです。
たまに子持ちのものにあたると、とんでもなく幸せな気分になります。

塩で食べてもおいしかったのですが、さといもの煮物の汁をつけて食べると
よりいっそうおいしい!と、だんなさんが言っておりました。

あと30匹くらいあるので、南蛮漬けとかフライとかにして、
楽しみたいと思います。
南蛮漬けとフライ以外のメニューも調べておかないと…。



コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。