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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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*2013年6月1日より*


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さんまの生姜煮ごはん

2013.04.14 11:00|夜ごはん
P4135827.jpg
・さんまの生姜煮
・栃尾油揚げにかぶの葉と味噌を挟んで焼いたもの
・ひじききんぴら
・かぶと牛ひき肉のスープ
・ごはん

さんまは骨まで食べられるように結構長い時間圧力鍋で煮ました。
が、だんなさん、丁寧に骨を外して食べていました。
うーん、なぜ骨を食べない!?

栃尾油揚げは北野エースで見つけて買ってみました。
おいしいなー、分厚くて。また買おう。

かぶと牛ひき肉のスープは、本当はみそ汁にしようかなと思っていたのです。
みそを入れる前に味見をしたらテールスープみたいに濃厚な風味だったので
しおとこしょうのみの味つけにしました。

あーあ、なんかげんきでないなー。
早く連休にならないかなー。



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