09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



さわらの塩焼きごはん

2013.04.19 08:00|夜ごはん
P4180028.jpg
・さわらの塩焼き
・もずくきゅうり
・厚揚げとかぼちゃの煮もの
・大根と鶏皮とねぎのみそ汁
・ごはん

どうしてもさわらを、しかも塩焼きで食べたくて。
高知のおいしい塩をぱらぱらかけて焼きました。
塩もさわらもおいしい!さわらだいすき!高かったけど…。

やっと金曜日です。解放まであと10時間はあるなぁ。
はやく夕方にならないかなー。。
がんばらなきゃ。。


コメント:

さわら私も好きです!
さわらの塩麹漬けというのが好きです。
おかずになりますよね。

いつも気になってたんですけど
お弁当箱なに使ってるのか気になります…♪

Re: タイトルなし

まいさん

コメントありがとうございますー(๑′ᴗ‵๑)
さわら、淡白ながらもすごい実力派ですよね!
塩麹漬けなんて、ぜっっったいおいしいでしょうねー…。
こんどさがしてみますー!!!

お弁当箱は、野田琺瑯のタッパーだったり、ガラスのタッパーウエアだったり、
お弁当箱として売られてないような容器にいれたりしていますー!
もし気になるものがあったら指名していただければ!お答えできるかもしれません!

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。