04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



きのこパスタとアジのソテートマトソース 

2013.04.30 23:00|昼ごはん
P4290147.jpg
・きのこスパゲティ
・アジのソテー トマトソース
・ゆで卵とケッパー・オリーブのサラダ
・さつまいものポタージュ

益子の陶器市にいったあとに、金城先輩が泊まっていってくれまして、
みんなで昼まで寝ていました。
で、起きて昼ごはんをたべました。

きのこのパスタはオイルソテーにして置いておいたので味がなじんで
とってもおいしくなりました。
きのこのオイルソテーは常備菜にしてもいいかも。おいしすぎる。

このあと、みんなで亀戸に藤を見に行ってきました。




P4290166.jpg
スタンダードな藤や




P4290161.jpg
珍しい黄色い藤や




P4290158.jpg
白い藤もございました。
きれいだなー藤って。

船橋屋でくず餅を食べようかと思ったのですが、
とんでもない混み具合だったので、断念しました。

益子も亀戸も混んでるなー。
連休中はとにかく混んでますね。

後半はだらだら図書館とかで過ごしたいです。
疲れちゃった。。



コメント:

キノコのオイル漬け作ってるんですか?
どうやってつくるんだろう?
キノコ好きには魅惑の食べ物です。
キノコって旨味の宝庫ですよね。

Re: タイトルなし

miyabinさん
きのこのオイル漬けは、
鍋に多めのオリーブオイル、にんにくスライス、とうがらしをいれて炒めて
香りが立ってきたらお好みのきのこを入れて炒めて
しんなりしたらクレイジーソルトで味付けをして火からおろし、
粗熱が取れたら保存容器に入れて、きのこがひたるまでオリーブオイルをそそぎ
ふたをして、できあがりです!
出来てすぐより2〜3日寝かせた方がおいしいです!

パスタにも、スープにも、サラダの付け合わせにも、そのまま食べても
バゲットにのせてもおいしいのです!
きのこおいしいですよねー。からだにもよさそうだし。素晴らしいです!

わーい、こんど作ってみます。
保存食って、お弁当にもつかえるし♪

Re: タイトルなし

miyabinさん
ぜひぜひ〜!つくってみてくださいねー!
お弁当なら卵焼きに入れても、お肉と一緒にソテーしてもおいしそうです!
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。