07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



黒糖ゼリーと庭仕事

2013.05.13 00:00|おやつ

・黒糖ゼリー

この前、金城先輩とだんなと3人でガストに行ったとき、
黒糖ゼリーを食べたのですが。
あまりにおいしすぎて!190円くらいのただのゼリーがこんなにおいしいとは!!
と、衝撃をうけたので、まねして作ってみました。

黒糖100gとグラニュー糖大さじ4を水300ccで煮て
熱湯50ccでゼラチン8gを溶いて黒糖の液と混ぜて冷やして出来上がりです。
ホイップクリームとともに、まあおいしい。

ちょっと砂糖が多すぎたので、次回はグラニュー糖は大さじ2に、
ゼラチンは10gに増やしたいとおもいます。




P5120328.jpg
庭のラディッシュを収穫しました。




P5120333.jpg
こんなにとれました。きれいだわー。
甘酢漬けと、ソテーと、サラダと、あっという間になくなっちゃいそう。




P5120334.jpg
レタスとスティックセニョールもとれました。
あとでレタスチャーハンにして食べよう。




コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。