03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



豚肉のみそバター焼き弁当

2013.05.16 13:00|お弁当

・豚肉のみそバター焼き
・マカロニポテトサラダ
・ラディッシュのツナサラダ
・ゆでたまご
・うめぼしごはん

豚ロース肉をバターで焼いて、みそ、みりん、しょうゆを
小さじ1ずつ混ぜたものをからめてみました。
庭でとれたブロッコリーもつけあわせに。
ようやく取れたのです。うれしいです。

きょうはだんなさんのぶんだけです。
一人分だとなんて作るの楽なんだろう。おほほ。



コメント:

いつも彩りがきれいでとても参考になります!
アルミカップか何かでおかずとの間に仕切りしてるのですか?
私はアルミカップとかシリコンカップで仕切るのですが、その仕切りが見えてしまって不恰好で…>_<

Re: タイトルなし

まいさん
参考にしていただきありがとうございます♡
おかずはそれぞれアルミカップにいれていますよー。
アルミカップをぎゅって縮めてお弁当箱の高さより低くして使っています。
なるべく仕切りが出ないほうが、なんとなくきれいな気がして…♪
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。