02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



新生姜の甘酢漬けをつくりました

2013.06.08 20:00|あれこれ手作り
P6050696.jpg
新生姜を店先で見るようになったので、何か作れないかなと思い、
まったく思いつかず、結局ガリを作ることにしました。




P6050697.jpg
薄く切ってから塩でもみ、さっとゆでて、




P6050700.jpg
砂糖と酢を混ぜたものと一緒に漬けました。
2~3日たったら食べごろらしいです。




P6080776.jpg
まぐろづくしの寿司とともに、食べました。




P6080778.jpg
ちょっと辛味があったけど、おいしいです。
甘さ控えめなので、がりがり食べられます。

風邪は何とかおさまりまして。ちょっとだけ鼻水が出るくらいで
とても元気になりました。
無理せず週末は、ゆっくりしたいと思います。




コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。