09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ゴーヤーのえび詰め煮込みごはん

2013.07.31 08:00|夜ごはん

・ゴーヤーのえび詰め煮込み
・かぶとひき肉のおかか煮
・水菜とじゃこのマカロニサラダ
・長芋ときのこのみそ汁
・むぎごはん

この前、きょうの料理を見ていたら、
中国人の先生がゴーヤーのえび詰め煮込みをつくっていました。
目が離せませんでした、あまりのゼンジー北京っぷりに。
すごい片言なんです、すごい。
でも、めっちゃおいしそう。。
ああ、でも、その他がいろいろ気になりすぎる!!!
ってことで、作ってみました。

めっちゃうまい、えび詰め煮込み!
ゼンジー北京とかいってごめんなさい。
すんごいおいしいのでおすすめです。
作り方は…、Googleで検索していただけると、出てくると思います。

かぶもゴーヤーも同じような味で、同じように煮込んでしまってあーあ。

今日で7月おわり?早すぎない?


コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。