07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



かつおのたたきごはん

2013.08.07 14:05|夜ごはん

・かつおのたたき
・エリンギとズッキーニのソテー
・中粒納豆
・ピーマンとちくわのあえもの
・しじみのみそ汁
・ごはん

柳刃包丁が使いたいので、刺身を出したくてたまりません。
すっ!ときれるので、ついついまた刺身を買ってしまいそうです。
かつおうまい。うまいなぁ~。

納豆はやっぱり中粒がすきです。
まめまめしくておいしいです。


コメント:

No title

こんちはー☆

ワタスも中粒派ッス^^
まめまめしいかー(ええ表現だわ)

旭ポン酢って旨いみたいね?
他所でもお見かけせたわん^^

Re: No title

cuchikoさん
こんにちわー!cuchikoさんも中粒派ですか!
豆の味がしっかりしてて、おいしいですよねー♡
納豆だいすきですー!

旭ポンズは関西圏で有名らしいですー。
だんなさんが大阪出身で、ポン酢は旭ポンズだ!といって
きかないのです。。
でも、果汁が多めな感じでおいしいですよー!
大きめのスーパーだと売っているので、とりあえず常備してます♪

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。