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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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なすとえびのアボカド丼弁当

2013.08.12 16:00|お弁当

・なすとえびのアボカド丼

下処理したなすとえびに片栗粉をまぶして
ごま油でカリッと炒めて、甘辛いたれをからめました。
そこにアボカドをどすんとのっけております。
もうすぐ実家に帰るので、食材をガンガン使わないといけないので
いろいろ普段やらない組み合わせでがんばっています。
アボカドとえびが甘辛かったら、あわないわけがない!
と、突き進んでみました。
結果、たれがあまり味がなくて、全体的にぼんやりしたかんじになってしまいました。
まあまあおいしかったです。





だんなさんのはかつ丼です。
かつは薄めにしてほしい、との意見を取り入れて、極薄にしてみました。
私は分厚いのをがりがり食べる派なので、薄いのがいいってのがいまいちわからん。


コメント:

No title

こんちはー☆

素朴な質問
アボガドの切り方がぶちキレイ!!
どうやって半月に出来るの?
種を先に抜くとか?(ぷっ)
カツの薄さ、素晴らしいっ^^;

Re: No title

cuchikoさん
こんにちはー♡
アボカドはですね、包丁で種の周りをぐるっとして、
手でひねって、くるっ!と種をとる一般的なやりかたですー!
(わかりづらくてすみません…)
じつは、めちゃめちゃきれいに取れたんです!今回!笑
こんなにきれいにできたのは初めてじゃないかってくらいで!
気づいていただき、密かに興奮してます笑!!

カツの薄さもなかなか自画自賛です(≧∇≦)笑!
非公開コメント

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