05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



タンドリーチキンごはん

2013.08.23 16:00|夜ごはん

・タンドリーチキン
・マッシュルームのガーリックオイル煮
・水菜と庭トマトのサラダ
・野菜だらけのスープ
・食パン

月曜日の夜に仕込んだタンドリーチキンを焼いてみました。
サブウェイでスパイシータンドリーチキンサンドをたべてから、
タンドリー!タンドリー!って気分が抜けなくて…。
あれめちゃめちゃおいしいんですよ。めちゃめちゃ。

スパイスいろいろ、にんにくしょうがのすりおろし、ヨーグルト、
レモン汁、塩を混ぜて混ぜて鶏肉を漬け込みました。
まあ!簡単!

今回は、
・ターメリックパウダー小さじ1
・コリアンダーパウダー小さじ2
・クミンパウダー小さじ2
・チリパウダー小さじ1
・カルダモン小さじ1
・ナツメグとフェンネル少々
をまぜてみました。

パプリカパウダーがきれていていれてないのですが、
いれた方が赤くて綺麗なタンドリーチキンになりそうです。
ちょっと塩気が強かったので、次は蜂蜜とか足してみようかしら。

孤独のグルメをみていたら、マッシュルームガーリックがたまらなく美味しそうで…。
さっそくつくってみましたが、バケット買うの忘れて、ホットサンド用の食パンをたべました…。
なんかひもじい気がする…。


コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。