02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


※当ブログに掲載の記事・文章・写真など無断転載を禁止します。

新しい記事

カテゴリ

昔の記事

検索


*2013年6月1日より*


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



厚揚げとなすの炒めものごはん

2013.08.28 12:30|夜ごはん

・厚揚げとなすの炒めもの
・きゃべつとおかかの醤油麹炒め
・きのこのおろしポン酢あえ
・ぶりあらのみそ汁
・ごはん

醤油麹を使っていこうと、本を借りてみました。
なんか、なににつかってもよさそうです。
醤油のかわりなのかしら。きっとそれでいいはず。

私用にたいた発芽玄米ごはんが、水加減に失敗してねちゃねちゃになってしまいました。
9食分あります…うわー。つらい。
ごはんはしっかりかための方がすきだわ!
だんなさんようは白米にマンナンヒカリたしてます。えらい嫁!


コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。