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ねこ

Author:ねこ
朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(現在フィルムの現像に夢中)と東京の下町あたりでたのしく生活中。


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餃子とあつあつ厚揚げごはん

2013.11.10 09:00|夜ごはん

・餃子
・厚揚げ
・大根とひじきのサラダ
・ゆで卵の小皿
・中華風スープ
・ごはん

ひさびさに餃子を作りました。
なんかパリッと焼けないんだよなぁ、餃子。
さし水が多すぎるのかもしれないなぁ。
改良していかないとー。

厚揚げは、ただの厚揚げなんですが。
おいしい木綿豆腐を揚げて作っています。
周りがパリパリ、中はあったかくてじゅわーっと。
揚げるのに少々時間がかかるのが難点だけど、このおいしさ、たまらん。
低温でじっくり揚げるのが正解らしいのです。
が、時間がないので割と高温で揚げてもおいしくできました。
居酒屋をひらくことがあったら、この厚揚げは出そう!

ほかに何だそうかなー、と考えながら、今日もだらだら過ごします。


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